Skip to main content
Participant
July 26, 2018
Question

誰か助けてください。認証できず一切使えません。

• July 26, 2018
  • 1 reply
  • 577 views

1ヶ月ほど前にCreative Cloud フォトプランを購入しフォトショップをダウンロード→認証できず。

〜以下 認証の際のメッセージ〜

この製品は購入済みです

お客様のアカウントには既に Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。

サポートでいろいろ指示は出たもののすべて的外れでいまだに使えず。解約および返金をしたいのですが同じように認証できず解約した方はいますか?

違約金50%などというふざけたシステムもあるのですが違約金を払わずに不備による全額返金を受けた方いらっしゃればアドバイスを下さい。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 26, 2018

そのメッセージ通り、別のフォトプランが契約済みのAdobe IDなのではないでしょうか。

ひとつのAdobe IDには同一プランや同じアプリケーションが含まれるプランを重複して契約はできません。

その上で解約ということですが、年間プランの場合は例外なく、期限(14日)を過ぎれば解約料がかかります。

今回の場合は通常発生するものではなく、個別のトラブルでしかないためです。

どちらかというと正常に使えるようにするべきだと思いますがどうでしょうか。

そうなってくると、何がトラブルになっているかを明確にする必要はあります。

(本フォーラムはチャットサポート等とは別のユーザーコミュニティだから情報は共有されていません)

本来、インストールだけで言えば下記の手順になります、が、

今回の場合はどのように認証できないのか、メッセージなども含めて明確化する必要があります。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

もし継続してインストールの質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!