Skip to main content
佳永子野91162720
Participant
September 4, 2018
Question

購入した商品が再インストールした際にシリアルキーが無効となりました。Adobeに問い合わせたところ、非正規品と判明し交換か返品をすすめられたため、ショップに連絡したところ交換に応じてまらいました。ただ、この商品も非正規品かも・・と疑いインストールすることを躊躇しています。調べていただきたいと思いますが、Adobeの問い合わせにつながりません。

• September 4, 2018
  • 2 replies
  • 805 views

去年購入したcs6をPCのトラブルにより、再インストールしましたところ、認証シリアルキーが無効になっていました。Adobeに問い合わせをしたところ非正規品との回答がありました。ショップに問い合わせをし、交換のシリアルキーをメールで送ってもらいましたが、これも非正規品では・・・・と疑っていて、もう一度Adobeに問い合わせしましたがつながりません。また非正規品でしたら通販サイトに通報したいと思っています。他にも被害者がいたとしたら気の毒です。あと、もし非正規品であれば再購入しないといけないし・・・どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

bizarre_n
Community Expert

それは詐欺だと思います。

CS6の正規販売はとっくの昔に終わっているからです。

通報窓口はこちらです。

情報提供窓口

CS6を使いたい場合、今正規に入手できるのはCC契約だけです。

詐欺にかかったお金は 、多分戻っては来ないでしょう。

assause

そもそも該当のショップはどこなんでしょうか。

CS6自体は2013年5月にパッケージ版の販売終了しているわけですから、

昨年購入自体が本当はあり得ない話です。

同時に、非正規版を出してるところが、正規ライセンスを所持しているとは考えられませんし、

シリアル番号をメールで送付すること自体も普通に考えれば絶対にありえないといえます。

どちらかというと、詐欺事件的な話のような気がしますがどうでしょうか。