Skip to main content
盛田76_2
Participant
February 7, 2015
Question

起動できない

• February 7, 2015
  • 0 replies
  • 126 views

MacBook Pro 13インチ Late 2011を使っています。

つい最近OS Xをライオンからヨセミテに変えたところ,今まで使っていたフォトショエレメンツ10が起動はできてもその後反応せず使えなくなったため,新たにエレメンツ13を購入してインストールしました。ところが,インストール完了後起動しようとすると編集画面は出るのですがカラーホイールが回転する画面が2分間ほど出た後,

コンフリクトしてポインターは動くものの,どのボタンを押してもまったく反応せず終い。強制終了する以外何もできません。ヨセミテでエレメンツ10が使えなくなった時とそっくりな状況です。

アドビのサイトでは「旧verを削除する必要はない」とありましたが,一応エレメンツ10とオーガナイザー10は削除してみました。でも結果は同じ。

何か操作し終わるたびに再起動しながら試してみますが,同じです。

似たようなトラブルを経験の方はいらっしゃいますか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.