Skip to main content
東京中日企業
Participant
February 3, 2015
Answered

起動時にサブスクリプションの有効期限切れ(残り〇〇日)と表示されるようになりました。

• February 3, 2015
  • 5 replies
  • 1281 views

MacOS10.6.8 でCreative Suite 5.5 DesignStandardを利用しています。(InDesign、Photoshop、Illustrator、Acrobat)

起動時にサブスクリプションの有効期限切れ(残り〇〇日)と表示されるようになりました。

契約のフリーダイヤルや技術サポートのフリーダイヤルで問い合わせをした結果、

CS5.5の再ダウンロードをしてシリアル番号を入力して再インストールしてくださいと案内され、実行しましたが

やはり「有効期限切れ」の警告がでます。

再度問い合わせしたところ、技術的な故障ではないかと言われました。

3台分購入していて、(シリアル番号も3台分)3台とも同様の状況です。

MacのOSもCSのバージョンも上げることなくこのまま継続利用したいのですが、どうしたらいいのでしょうか。

どなたかご存知の方、方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

ご回答ありがとうございます。

再度チャットサポートで確認ということでしょうか。

永続ライセンスでないと確認された場合、どちらで更新を行えばいいのか教えてください。

シリアル番号からのライセンス情報確認となると、チャットサポートになると思います。

永続ライセンスでない場合やサブスクリプション更新などは現状のバージョンのまま行えるかは当方はわかりかねます。

(おそらくアドビストア窓口の範疇になるのではと考えます)

5 replies

assause
    Community Expert

失礼な話になってしまいますが、ライセンスとしては適切なものでしょうか。

CS5.5にはサブスクリプションプランがあり、シリアル番号でそれを判別しています。

CS5.5 サブスクリプションに関するよくあるお問い合わせ

シリアル番号が永続ライセンス版かサブスクリプション版かはチャットサポートでしかわからないので

そちらで問い合わせてみるのが望ましいです。

アドビチャットサポートの使い方

東京中日企業
    Participant

ご回答ありがとうございます。

購入時のメールが残っており、それを見ますと

From:storemanager@adobe.com

Subject:アドビストア ご購入商品のシリアル番号について(注文番号×××××)

本文:この度はAdobeのダウンロード販売製品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

Creative Suite 5.5 DesignStandardサブスクリプション(月々プラン)(Mac,日本語) シリアル番号×××××× ダウンロード手順~

となっています。

おっしゃる通り、チャットサポートにも問い合わせいたしましたがアドビストアご注文専用窓口を案内され、

アドビストアご注文専用窓口に問い合わせしましたら永続ライセンス版だと思うので、技術的な故障ではないかと言われ、今フォーラムで問い合わせをしている次第です。

assause

>Creative Suite 5.5 DesignStandardサブスクリプション(月々プラン)(Mac,日本語) シリアル番号×××××× ダウンロード手順~

メール引用文の4行目を見るとサブスクリプションプランになっていますね。

となると永続ライセンスとは異なるのではないでしょうか。

やはり今一度、ライセンスの種別をご確認されたほうがいいと思います。