Skip to main content
Participant
December 9, 2020
Answered

退会したいのですが

• December 9, 2020
  • 1 reply
  • 1100 views

お世話になります。

サブスクリプション更新のお知らせがメールで届きました。

契約を解除したくメールに書いてあったAdobeアカウントにログインし

プランを確認しようと。

「プランを読み込めません」と表示され

FAQなどに書いてある 別アカウントでログイン可能性が・・・と見かけましたがAdobeを利用したのは今回が初めてで他サイトで使ってるアカウントを入力しましたが一切受け付けてくれませんでした。(当然ですが。)

その後、ログインしたアカウントで アドビヘルプセンターのサポートへログインするを見つけ Adobe カスタマーサポートへの問い合わせ を見つけましたが どうも私の契約してるものとは違うようです。

以前にも多くの方が質問されてると思いますが どこかに プラン表示する ヒントなど 教えていただければ 解約できるのですが。

よい知恵を授けてください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

CreativeCloudデスクトップアプリケーション右上のアイコンから「アドビアカウント」を選ぶとブラウザで「アドビアカウントへようこそ」ページが開きます。通常はそのページにいろいろ表示されプランの変更や解約手続きへ進めるのですが,このようにはなりませんか?

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

CreativeCloudデスクトップアプリケーション右上のアイコンから「アドビアカウント」を選ぶとブラウザで「アドビアカウントへようこそ」ページが開きます。通常はそのページにいろいろ表示されプランの変更や解約手続きへ進めるのですが,このようにはなりませんか?

toCtokiAuthor
Participant

katayanagi51様

この度はお時間を割いていただき ありがとうございます。

教えていただいた通りにページを開きましたが 契約中のプランは表示されません。

またプランを確認しても

です。

情けない状況です。

Adobeへの連絡方法も掲載されてないしお手上げです。

また何か知恵を授けていただければ幸いです。

歴史ある会社なので信頼して利用したのですが 機械的に無機質な対応で 素人には困ったものです。

いい勉強になりました。

お時間ありがとうございました。