Skip to main content
翔音チェイス仲13640127
Participant
October 27, 2018
Question

銀行振り込みでフォトプランを購入後、入金確認のメールが来るが使用できない

• October 27, 2018
  • 1 reply
  • 971 views

photoshopの使用有効期限が切れたため

銀行振り込みでフォトプランを購入いたしました。

数日後、入金を確認しました。という内容のメールがきたため、

「使用を開始する」のボタンを押すと注文いただきありがとうございましたのページに移動しました。

(これから銀行振込の方法がメールで届く、それまで無償体験版を利用できるといった内容のページです。これで正しいのか分かりません。)

一応、以前photoshopを利用していましたのでPCにはphotoshopがインストールされております。

それを起動してしてもサブリクションを更新してくださいのウィンドウが出て、使用できません。

自分の考えられる原因として、

フォトプランをどこかで有効化させなければならないと思っています。

おそらくメールの使用を開始するで有効化だと思っていたのですが、別の違うページで有効化させるのでしょうか?

それとも別のところに原因があるのでしょうか?

一応

・アカウントは間違っていないこと

・プランのページの注文の欄にはphotoプランは入っていること(注文≠購入かもしれませんが。)

は確認しました。

解決策を教えていただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 27, 2018

アカウント管理にプランが反映されても認証情報が反映されない場合は、

下記文書に従っての確認・対処を行ってみて下さい。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。