Skip to main content
Participant
December 3, 2022
Question

2台目PCにcreative cloudのインストールができない。エラーコード1と表示される

• December 3, 2022
  • 1 reply
  • 1126 views

Mac Book Airを新しく購入し、creativecloudをダウンロードしようとしましたが、途中でエラーコード1と表示され、インストールができませんでした。旧Mac book Airは使用しない予定ですが、まだAdobeのアンインストールなどは特にしていません。1アカウントで2台使用できると思うのですが、どうしたらインストールできるでしょうか?どなたかご教示頂けますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 4, 2022

エラーコード1の場合はこちらに記載がありますが、デスクトップアプリの破損か、サーバへの接続ができない場合の問題になっています。

デスクトップアプリケーションに問題がない場合、通信環境が遅かったり、セキュリティソフトなど入れている場合はその影響を確認することになります。

2台の認証でいえば、ご自身の利用であることと、同時利用しないのであれば、それ自体は問題はありません

ただ、macOS 13になっている場合、現時点では正式には動作保証しているものではない点は注意した方がいいでしょう。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。