Skip to main content
Participant
January 4, 2017
Answered

2台目のパソコンへのダウンロードがうまくいかない

• January 4, 2017
  • 1 reply
  • 507 views

2台目のパソコンにもインストールして使っていましたが、パソコンが壊れメーカー修理にだし、初期化されて戻ってきました。一度認証を解除し、再度フォトショップをダウンロードしようとしたのですがインストールがうまくいきませんでした。エラーコード42と出ていましたが42のエラーの説明は載っていませんでした。

パソコンは富士通、2015年7月に購入したWindows8.1です。

フォトショップとライトルームの月額980円のプランに加入しています。

解決法を宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

エラー番号で検索をかけたところ、USのフォーラムで同様のエラーが見受けられました。

Error code 42 (unable to access critical file/directory) while reinstalling Creative Cloud ?

Creative Cloud Set-up error 42

Creative cloud application manager error code 42

これらの内容からすると、インストールに使用するフォルダのアクセス権限による影響と想定されます。

とりあえず試すこととして、新たに管理者権限のユーザーアカウントを作成し、

そちらでインストールを行ってみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 4, 2017

エラー番号で検索をかけたところ、USのフォーラムで同様のエラーが見受けられました。

Error code 42 (unable to access critical file/directory) while reinstalling Creative Cloud ?

Creative Cloud Set-up error 42

Creative cloud application manager error code 42

これらの内容からすると、インストールに使用するフォルダのアクセス権限による影響と想定されます。

とりあえず試すこととして、新たに管理者権限のユーザーアカウントを作成し、

そちらでインストールを行ってみてはどうでしょうか。

Participant
    January 5, 2017

ありがとうございます。

とりあえず試してみます。