Skip to main content
Participant
February 20, 2019
Question

3台目インストールできず。アドビ様の方でライセンス解除はできますか?

• February 20, 2019
  • 1 reply
  • 392 views

登録・使用していたコンピューター2台が壊れてしまったため、破棄してしまいました。

その2台とも、IllustratorCS4のライセンス認証を解除せずに、破棄してしまったため、ヘルプにもあるように、3台目には、インストールできないとのことでした。

お手数ですが、アドビカスタマーサービス様の方にてライセンスの解除はできますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

なお、シリアル番号は、xxxxxxxxxxxxxxxxxx です。

※シリアル番号を削除しました。また、この投稿をダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 20, 2019

認証数の上限に達してしまった場合かつ認証解除ができない場合は、

営業時間(平日9:30-20:00)にチャットサポートに連絡・相談することになります。

アドビ ヘルプセンター

ただ、再インストール時には注意が必要です。

現行販売のOS環境では動作保証外で、セキュリティサポートされている範囲でいえばWindows 7のみが対象です。

なお本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。