Skip to main content
はるharu
Participant
September 1, 2016
Answered

cs4をiMacにインストールする方法が知りたいです。

• September 1, 2016
  • 2 replies
  • 1093 views

cs4をiMacにインストールしたいのですが、ディスク挿入ができないので体験版をダウンロードしました。そこからシリアルナンバーを入力すれば、製品版が入れられると思ったのですがシリアルナンバーを入力する箇所がなく、どういった方法で製品をインストールすればいいかわかりません。サポートデスクで問い合わせたのですが製品のサポートが終わっているとのことで解決できませんでした。お分かりになる方がいらっしゃったらぜひお教えください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

まず、CS4のインストール手順については下記を参照してください。

ディスク版が元ですが、ダウンロード版でも同様です。

CS4 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)

そのうえでですが、そのiMacのOSは10.11などでしょうか。

CS4製品の動作保証は原則として10.6までです。

Photoshopに関しては10.9まで行われてはいますが、

それ以降については保証されていないので、利用については自己責任です。

Mac OS X Mavericks (10.9)互換性のFAQ | Adobe Creative Cloud、Adobe Creative Suite 6、Adobe Acrobat

なお、10.8以降でのインストールはOS側のGatekeeperの影響を受けます。

Mac OS X 10.8 Mountain Lion の対応について(Creative Suite)

2 replies

Legend
September 2, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールについての投稿でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 1, 2016

まず、CS4のインストール手順については下記を参照してください。

ディスク版が元ですが、ダウンロード版でも同様です。

CS4 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)

そのうえでですが、そのiMacのOSは10.11などでしょうか。

CS4製品の動作保証は原則として10.6までです。

Photoshopに関しては10.9まで行われてはいますが、

それ以降については保証されていないので、利用については自己責任です。

Mac OS X Mavericks (10.9)互換性のFAQ | Adobe Creative Cloud、Adobe Creative Suite 6、Adobe Acrobat

なお、10.8以降でのインストールはOS側のGatekeeperの影響を受けます。

Mac OS X 10.8 Mountain Lion の対応について(Creative Suite)