Skip to main content
隆本5117318
Participant
July 12, 2015
Question

Lightroom6がインストールできません

• July 12, 2015
  • 4 replies
  • 460 views

Lightroom6のDVD版を購入してインストールしようとしたのですが、オプション画面で

OSの要件を満たしていません。Windows Vistaはサポートされていません。

と表示されて次に進めませんでした。

私のパソコンはWindows7 HomePremium ServicePack1でVistaではありません。

なぜこのような表示が出てインストール出来ないのでしょうか?

宜しくご教授願います。

This topic has been closed for replies.

4 replies

assause
    Community Expert
    July 12, 2015

セットアッププログラム(setup.exe)が互換モードになっているのだと思います。

setup.exeを右クリック→プロパティを表示し、互換性タブを開き、

「互換モードでこのプログラムを実行する」のチェックが入っていると思いますので、

それをオフにしてください。

隆本5117318
    Participant
    July 13, 2015

assause様

ご連絡ありがとうございました。

setup.exeを右クリックとのことですが、DVDをパソコンに入れると自動再生というウインドウが開いて

setup.exeの実行 が表示されますが、この部分を右クリックするのでしょうか?

この部分を右クリックしても何も反応しません。

assause様がおっしゃるsetup.exeはどこにあるのでしょうか?

assause
    July 13, 2015

setup.exeはインストールディスクの中に入っています。

エクスプローラーでディスクの内容を開いてからプロパティを表示してください。