Skip to main content
reds25
Participant
February 27, 2018
質問

PC変更のためCS4の認証解除をしたいのですが、接続エラーが出て解除できません。ネット環境、ファイアウォールも問題なくプロキシサーバも使用していません。

• February 27, 2018
  • 返信数 2.
  • 267 ビュー

PC変更のためCS4の認証解除をしたいのですが、接続エラーが出て解除できません。ネット環境、ファイアウォールも問題なくプロキシサーバも使用していません。どのように対処すればよいか教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
    Community Expert
    Community Expert

CS4の認証解除については昨年12月くらいから同様の現象が複数出ていますが(当方の環境も含む)、

特に公式のアナウンスもないことや、USフォーラムでも特に同様の投稿がないため、

日本固有で起きている可能性がある現象のようです。

ただPC変更としてでいえば、認証解除をせず、そのまま次のPCにインストールしてみてください。

もしそこで認証数の上限に達したメッセージが出た場合はチャットサポートに相談してください。

ただCS4の動作保証OSについても考慮しましょう。

もうここ数年のOSではサポートをしていないためです。

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。