Skip to main content
October 1, 2014
Question

イラレCS3のインストール時に、Jscriptのエラー表示

• October 1, 2014
  • 1 reply
  • 240 views

イラレCS3をインストールするときに、jscriptが正しく登録されていないとのエラーメッセージが出ます。

過去事例を参考にコマンドプロンプトより登録しても、解決ならずです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 4, 2014

フォーラムご利用ありがとうございます。

参考にされた過去事例の内容がわかりませんが、コマンドプロンプトからのjscript.dllの再登録は正常に出来たということで間違いないでしょうか。

だとすると、トラブルを起こしているのがデバイスの可能性もあります。デバイスドライバを更新するか、Windows Updateを全て最新にしてみるとどうでしょうか。

質問ですが、レジストリクリーナーと称するようなソフトウェアを何か使っていたりしませんでしょうか。もしあれば教えてください。

また、試しに、Windowsのシステムファイルチェッカーで端末をスキャンしてみると、整合性違反は検出されたりしませんでしょうか。