Skip to main content
Participant
January 12, 2018
Question

パソコンを買換えた。今まで使っていたパソコンからCreative Suite6をインストールしたい。やり方を教えてください。前任者が退職をし、ユーザーID、AdobeIDはわかりません。シリアル番号はわかります。

• January 12, 2018
  • 4 replies
  • 467 views

パソコンを買換えた。今まで使っていたパソコンからCreative Suite6をインストールしたい。やり方を教えてください。前任者が退職をし、ユーザーID、AdobeIDはわかりません。シリアル番号はわかります。

This topic has been closed for replies.

4 replies

ake★Author
    Participant

パッケージ・ダウンロード版なのですが、ユーザー登録をされているのか、わかりません。

調べる方法はあるのでしょうか?

また、譲渡手続きはどのようにするのでしょうか?

katayanagi51
    Community Expert

ユーザ登録されているかどうかは,会社側できちんと管理されていない場合は,退職された方に確認するしかありません。

譲渡手続きの方法は,asausseさんの示されたリンク先にある「ライセンス譲渡プロセス」の項をご覧ください。

assause

該当のCS6ですが、TLP/CLPライセンスでしょうか、それともパッケージ・ダウンロード版でしょうか。

もし後者の場合でユーザー登録がなされている場合、あくまでもユーザー情報は登録個人に紐づく状態になっていますから、

まずは譲渡手続きを行う必要があります。

アドビ製品ライセンスの譲渡

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

akatsuki_obana

【解決事例】Illustrator CS6「再インストールしたい」

CS6 アプリケーションのインストール手順(Windows)

を参考にインストールを行なって下さい。

なお、最新のパソコン(OS)ではCS6が動作しない可能性があります。特にmacOSの場合はほぼ不可能ですのでご注意下さい。