2018にアップデートしたら、Microsoft Edgeでリアルタイムプレビューができない。
先日、2018にしたのですが、Edgeでリアルタイムプレビューができなくなりました。
2017ではできていたんですが。
一時ファイルを使用では表示されています。
IEやクロームでは問題ありません。
単なるバグなんでしょうか?
なにか設定的なものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
先日、2018にしたのですが、Edgeでリアルタイムプレビューができなくなりました。
2017ではできていたんですが。
一時ファイルを使用では表示されています。
IEやクロームでは問題ありません。
単なるバグなんでしょうか?
なにか設定的なものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
私の環境では問題なくリアルタイムプレビューでページが表示されたのですが、Dreamweaverの環境設定を確認したところ、他のブラウザとパスの指定内容が異なっていることが分かりました。どうもEDGEブラウザーの実行ファイルを直接指定してしまうと駄目なようです。以下のように、「MicrosoftEdge.exe の入っているフォルダ」を指定する形に変更してみて下さい。
ex: C:\WINDOWS\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
私のWindows 10環境のDreamweaver CC 2018では、こちらで動作することが確認できています。バグなのかどうかは分からないのですが、ひとまず回避策としてご参考まで。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.