Skip to main content
Participant
January 12, 2025
Answered

CS3を起動すると電話でのライセンス認証という所になり、認証コードを入力しなければならないのですが

• January 12, 2025
  • 1 reply
  • 243 views

Dreamweaver

CS3を起動すると電話でのライセンス認証という所になり、認証コードを入力しなければならないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

シリアル番号 ライセンス認証番号は分かっています

Correct answer assause

CS3についてはもう何年も前に認証サーバが停止していますので、電話も含む認証自体ができません。

停止時においてはシリアル番号引き換えで非認証版の提供が数年ほどありましたが、その提供も終了していますので、すでに利用することができません。

どうしてもDwが必要ということだと現状のサブスク版を契約する、ということにはなるのですが、そちらも更新が滞り気味(macOSに至ってはOS対応も止まっている)ので、別のツールに切り替えを考えてもいいかもしれません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

CS3についてはもう何年も前に認証サーバが停止していますので、電話も含む認証自体ができません。

停止時においてはシリアル番号引き換えで非認証版の提供が数年ほどありましたが、その提供も終了していますので、すでに利用することができません。

どうしてもDwが必要ということだと現状のサブスク版を契約する、ということにはなるのですが、そちらも更新が滞り気味(macOSに至ってはOS対応も止まっている)ので、別のツールに切り替えを考えてもいいかもしれません。

Participant

assause様

ご丁寧にありがとうございましたm(__)m

大変、参考になりました!

よろしくお願いいたします。