Dreamweaver CCの文字入力・編集が異常に遅くて使い物になりません
環境:iMac (27-inch, Late 2012)/2.9 GHz Intel Core i5/メモリ24GB/起動ディスクSSD 1TB/OS X El Capitan v10.11.6
これまでCS5を不具合を抱えながら無理やり使っていましたが、
ようやくCCを契約してDW CC2015をインストールしてみたところ、
文字入力、カーソル移動などが重くて使い物になりません。
操作をしていないときはCPU使用率は2%程度なのですが、
キー入力をしたり、他のアプリケーションからDWに戻ってくると
途端にCPU使用率が50〜80%あたりまで跳ね上がり、とてもコードを書くどころではありません。
インストール直後なので効果を疑いながらもサイトキャッシュの削除を行ったり
Adobe CCのデスクトップアプリケーションを再インストールするなど試してみましたが効果がありません。
CS5、及び「以前のバージョン」からインストールしたCS6では同様の問題は起こらないので、
マシンパワー不足とも考えにくく困っております。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。