Skip to main content
Participant
June 6, 2019
Answered

DREAMWEAVER CS3のライセンス認証削除

• June 6, 2019
  • 1 reply
  • 1493 views

2台のPCにインストールしていますが、1台からアンインストールして

他のPCにインストールしたいと思っています。

DREAMWEAVER CS3のライセンス認証削除を試みたところ

通信エラーでできません。

認証削除の方法があれば教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

CS3は既に認証サーバーが停止していますので、認証/解除ともにできなくなりましたので

引き続き利用する必要がある場合は以下のお知らせを確認の上で作業なさって下さい。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

ただ、当時の必要システム構成のまま(Windows XP,Vista or Mac OS10.4.8~10.5)なので現代のOSでの動作は厳しいご注意下さい※特にMacは難しいです

無理に動かせたとしても、Webの標準もCS3の出た12年前とは大幅に変わっていますので乗り換えてしまった方が良いかもしれません。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    June 6, 2019

こんにちは

CS3は既に認証サーバーが停止していますので、認証/解除ともにできなくなりましたので

引き続き利用する必要がある場合は以下のお知らせを確認の上で作業なさって下さい。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

ただ、当時の必要システム構成のまま(Windows XP,Vista or Mac OS10.4.8~10.5)なので現代のOSでの動作は厳しいご注意下さい※特にMacは難しいです

無理に動かせたとしても、Webの標準もCS3の出た12年前とは大幅に変わっていますので乗り換えてしまった方が良いかもしれません。