Skip to main content
Participant
August 6, 2017
Question

Dreamweaver2015 の「サイトの定義」ファイル格納場所について

• August 6, 2017
  • 1 reply
  • 1206 views

メインドライブのシステムが回復不能になってしまい、ただしディスク内のデータは一通り復元できたので新環境で再設定中なのですが、Dreamweaver2015 の「サイトの定義」についてどこにあるのかわかりますでしょうか?

一通り調べてみてもDreamwaverを開いてサイト定義を書き出しはよくあるのですが、元のDreamwaverを開けない以上どうしようもなく困っております。

宜しくお願い致します。

▼環境

自作PC

i7 6770K

メモリ 32GB

GTX970

WIndows10 Pro

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
August 7, 2017

こちらの回答が参考になると思います。参考にしてみて下さい。

パスワード・IDを復元したい。

Participant

返信ありがとうございます。

ということは元のシステムがどうしても復旧できない現状ではどうしようもないということですね。

諦めて再度登録しなおします。

ではちょっと話はズレるのですが、Lightroomのカタログのようにサイト定義とかのバックアップを促す機能はない or 追加されないのでしょうか。

手動でサイト定義をバックアップできますが、作業してるとどうしても忘れがちになってしまいます。

FileZillaとかならappdate内に一通りデータが格納されているのですぐに復旧はできたのですが・・・。

ていうかクリエイティブクラウドなんだしサイト定義もクラウドに・・・ってあまりアドビもそういう情報持ちたくないでしょうけど。

Inspiring

Dreamweaverのサイトの定義情報はWindowsのレジストリに保管されているので、そのままファイルとして取り出すことが出来ないです。

ただ、厳密に言うと「バックアップ」目的ではないのかもしれませんが、DreamweaverもCreative Cloudとサイトの定義情報を同期して複数マシンで設定を共有できるようになっています。

もし一度でもCCと同期した経緯があるのでしたら、そちらから取得できる可能性はあります。環境設定を以下のようにして、CCからサイト情報の取得を試してみて下さい。