Skip to main content
satoyan419
Participant
June 15, 2020
Answered

DreamweaverのSassのコンパイラについて

• June 15, 2020
  • 1 reply
  • 1489 views

Sassのコンパイラについて伺いたいことがございます。

DreamweaverではSassのコンパイラとして、

• Ruby Sass
  • LibSass
  • Dart Sass

のいずれが使われているのでしょうか?

ご教示いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Omachi

全然知識がないので頓珍漢な答えかもしれないですが、アプリケーションフォルダを開くとこうなっています。

素人判断だとRuby Sassかなという気がするんですが、もしかするとこのフォルダは使われていないかも、ということで確定できません。

1 reply

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend

全然知識がないので頓珍漢な答えかもしれないですが、アプリケーションフォルダを開くとこうなっています。

素人判断だとRuby Sassかなという気がするんですが、もしかするとこのフォルダは使われていないかも、ということで確定できません。

Inspiring

Omachiさんご推察通り Rubyです。Sassのコンパイル環境はDreamweaverインストール時に設定されますので、ご自身で環境構築する必要はありません。

なお、Rubyを使ったコンパイルは「動作が遅い」「更新が終了しているので不安」との声からLibsassへの移行を希望されている方々もいらっしゃいます。このリクエストに同意される場合は、是非以下のサイトから「投票」いただければと思います。

Libsass Preprocess support.