Skip to main content
Participant
November 5, 2021
Question

Dreamweaverのエラー

• November 5, 2021
  • 1 reply
  • 235 views

Dreamweaver MX  バージョン6.1を使用してます。ボタン追加すると添付のエラー表示がでます。どうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    November 5, 2021

木村5C6Eさん、こんにちは。

添付画像のエラーからみると、NEC “Orteus/Studio”というツールの中にある「OrButtenEn.js」というファイルで起きているようです。

このツールは、Dreamweaverに標準添付されているものではなく、拡張機能として後付けでインストールされていると思われます。

添付画面の上部にタブが並んでいますが、「orteus」以降のタブは、標準のDreamweaverには存在しません(当時私が使ってたときにありませんでした)。

NEC “Orteus/Studio”のお問い合わせとして、下記があるようです。

▼「Orteus」のお問い合わせはこちら: Orteusマイグレーションサービス | NECソリューションイノベータ
    https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/sl/dev/orteus_contact.html

もしかしたら、このコミュニティに、このツールを使っている方がいらっしゃるかもしれませんが、恐らく、標準についている機能ではないので、ツールの開発元の方が情報はあると思います。

検索して調べてわかった範囲ではありますが、お伝えまで。

Participant
    November 8, 2021

r360studio Kazue Mori様、お世話になります。

貴重な情報ありがとうございます。

OrteusはNECのツールだったんですね。NECに問合せしてみます。