Skip to main content
Participant
April 20, 2017
Answered

Dreamweaverのコードが1行目に戻ってしまう

• April 20, 2017
  • 1 reply
  • 514 views

Dreamweaverでhtmlを作成していて、CSSコードの例えば122行目を変更し、次にhtmlのコードを変更し、またCSSコードに戻った時に1行目に戻ってしまいます

。とても作業がしづらいのですが、解決方法がありましたらアドバイスいただけると嬉しいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

これはMac版のバグのようなんですが、今のところ解決策がありません。カーソルの位置自体は保持されているようですので、画面を切り替えた後にキーボードのカーソルキーを1度押すなどすると、画面の1番下にカーソルの位置が表示されるようなんですが…一応私なりの対処方なんですが、やはり使いにくいですよね。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
April 22, 2017

これはMac版のバグのようなんですが、今のところ解決策がありません。カーソルの位置自体は保持されているようですので、画面を切り替えた後にキーボードのカーソルキーを1度押すなどすると、画面の1番下にカーソルの位置が表示されるようなんですが…一応私なりの対処方なんですが、やはり使いにくいですよね。

Participant
April 24, 2017

バグなのですね、、、。

カーソルキーを1クリック試してみました。

これだけでも以前よりも大分ましです!

有力な情報をありがとうございました。