Skip to main content
Participating Frequently
June 3, 2024
質問

Dreamweaver画面右上のファイルパネルの一部が隠れて困ってます。

Dreamweaverを立ち上げて・・・・
最初は、右上のファイルパネルの   ”リモートサーバー”   や 
”Get " "Put" 、”リモートサーバーへの同期”   などのボタンは正常に表示されます。

何回かファイルのクリックやアップロードボタンなどを押してると?
右上のファイルパネルが、上部にズレていき  "各ボタンをクリックできなく” なります。

解決策などあれば、教えてください。
いちいちソフトを終了させては、立ち上げないといけないので困ってます。

※Dreamweaverを最新のv21.4に変えたので、バグが発生したのかと思い
 一つ前のバージョンに変更しましたが、同じような症状です。

また、ファイルパネルに表示されるファイル・フォルダの数が
     多いのかと思い削除しましたが、同じ症状です。
 以前は、ボタンは正常に表示されてました。
  PCの環境は:Windows 11 pro 64bitです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Gishu Azami
    Community Expert
    Community Expert
    June 9, 2024

理由や原因はわかりませんが、
    いちいちソフトを終了させては、立ち上げないといけない

などをやる前に、「ワークスペースのレイアウト」のご利用されている設定を「リセット」されてみてはいかがでしょうか。
    Mac版で恐縮ですが、メニューのスクリーンショット添付しておきます。

生明義秀
    masa563作成者
    Participating Frequently
    June 9, 2024

Gishu Azami 様    ありがとうございます。

あれから困りはてて、アドビさんの電話サポートの方に連絡とりました。
    ご指摘の ”標準のリセット” 試してみました。
    そこで分かったのですが、標準のリセットや画面を縮小する事でも、”上部にズレが起きる” 事が分かりました。

また2度程の電話サポートで、全ての Adobe アプリケーションの削除や、WindowsのPC にアカウントを別に設けるなど
    etc.の解決策や、最終の策でクリーンブートをして、最小限の環境で試してもダメなようで・・・

明日に再度の電話サポートをして頂ける事になっています。
    ※ただ不思議なのが、アプリを立ち上げた時に、偶にズレが起こらない時があります。

同じような症状が起こる方が居られるかもしれないので、動画をアップしてみます。