DW CC2017 で nasファイルサーバー上のファイルをサイトで指定する場合
DW CC2017 で nasファイルサーバー上のファイルをサイトで指定する場合。
で質問です。
過去ログに上記の様に
Dreamweaverのローカルルートフォルダに直接NAS上のフォルダを
選択しないようにして下さい。
予めMacのFinderでNasの共有ドライブをマウントし、その状態でDreamweaver
のサイトの定義を行い、サーバの設定を行う画面で「使用する接続」のプルダウンから
「ローカル/ネットワーク」を選んで下さい。
とありましたが、
以下の画面の ローカルサイトフォルダーは空白では出来ませんので、どのように指定すると良いのでしょうか?
ちなみにこの部分に ネットワーク上のNASの保存場所を指定するとDWがフリーズします。

あと、サーバーの項目の部分は
一つは 使用する接続を ローカル/ネットワークに変更し、NASのファイルを指定する事はわかりましたが、
FTPのアップ先を指定するには、さらに + で追加して、FTP情報を入力するのでしょうか?
その場合は リモート テストサーバーが選べますが どちらになりますでしょうか?
基本的な質問で申し訳ありませんが、 複数人で作業することになり他社コーディングソフトから乗り換えをしたいと思っております
恐れ入りますがご教授の方よろしくお願いいたします
XXXX
※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者