Skip to main content
Participant
November 5, 2019
Answered

Dwにて全角スペースをハイライトしたい

• November 5, 2019
  • 2 replies
  • 1852 views

Dreamweaverのコードビューにて全角スペースをハイライト表示したいです。

コードビューオプションでの非表示の文字を表示ではできませんでした。

カラーテーマのmain.less内の変更でもよろしいので全角スペースをハイライト表示の方法を知りたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

少し違ったアプローチで恐縮ですが、私はコードフォントに 「Ricty Diminished」を使ってます。このフォントはコーディング用に考えられたフォントで、インストールするだけで全角スペースが判別しやすいようになります。
Dreamweaverに限らず有用ですので、是非試してみてください。

2 replies

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
November 6, 2019

少し違ったアプローチで恐縮ですが、私はコードフォントに 「Ricty Diminished」を使ってます。このフォントはコーディング用に考えられたフォントで、インストールするだけで全角スペースが判別しやすいようになります。
Dreamweaverに限らず有用ですので、是非試してみてください。

nksmyuyaAuthor
Participant

ありがとうございます!

Ricty Diminished」自体は聞いたことがあるんですが、

全角スペースが表示されることは知りませんでした!

使ってみます!

Omachi
Legend
November 5, 2019

main.lessの変更方法は分かりません。

私はBracketsの拡張機能「Highlight Multibyte Symbols」を使用することで類似の機能(全角英数字・記号を赤い下線で表示)ができることを知っています。

ただし、Windowsでしか確認していません。Macでもできると思いますが、コピー先を知りません。

nksmyuyaAuthor
Participant

ありがとうございます!参考にさせていただきます。