Skip to main content
Participant
July 17, 2020
質問

faviconが適用されません。

• July 17, 2020
  • 返信数 1.
  • 1546 ビュー

Dreamweaverを利用してfaviconを設定したのですが、プレビューで確認すると反映されていません。キャッシュの削除や強制リロードを行いましたが反映されません。

パスは相対パスでHTMLの下の階層なので<link href="images/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />というように指定しています。

他のHTMLのコーディングアプリの「Brackets」にコピペしてプレビューするとfaviconは反映されています。何が原因なのか分からず困っています。

-追記-

解決しました。

サポートセンターに問い合わせた所、「DreamWeaver」からプレビューすると仕様でfaviconが反映されないことがわかりました。HTMLをローカルフォルダーからそのままブラウザで閲覧するとfaviconが適用されていました。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    September 19, 2020

daigo5 さん、追記で解決していらっしゃるので蛇足かもしれませんが、静的ブラウザプレビューなら、Faviconの確認ができます。

Dreamweaverドキュメントのタブ(ファイル名が書かれているタブ)を右クリック>ブラウザーで開く>[プレビューに使用するブラウザ]からプレビューすると、静的ブラウザプレビューになります。

HTMLをローカルフォルダーからそのままブラウザで閲覧したのと同じ状態です。

ご参考になれば幸いです(^_^)

Participant
    June 14, 2024

ここしばらく理由がわからず悩んでいました。解決してスッキリしました。ありがとうございました!