Participant
May 6, 2021
Answered
FTP設定でパスワードを変更すると毎回パソコンのパスワードを聞いてきます
- May 6, 2021
- 1 reply
- 606 views
確かに、私のMacBook Proでも表示されます。
「パスワード」をクリックしなければキーチェーンのダイアログに進まないかと思いますが、そもそもこの「パスワード」を表示させないようにするには、Safariの環境設定を変更する必要があるようです。
Safari > 環境設定 > 自動入力 > 自動入力Webフォーム: ユーザ名とパスワード
チェックを外して設定を閉じると、システム全体でこの表示を行わなくなります。
Dreamweaver自体の設定は見つけられませんでしたが、Safariのコンポーネントを共有しているのかもしれません。
もっと効果的な回避策があるかもしれませんが、取り急ぎ情報共有まで。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.