Skip to main content
September 20, 2020
Question

ipadでのリリースの要望

• September 20, 2020
  • 1 reply
  • 289 views

DreamweaverでもBracketでも、どちらでも構わないのですが、

iPadでのリリースを切望しております。

近年iPadが多様化し、ますます需要が高まる中、様々なソフトをiPadのアプリ化して頂いたのですが、

コーディングアプリがまだありません。

ノートパソコンからペン付きタブレットにシフトしたい、あるいはしている人が増えているにも関わらず、タブレットのアプリの少なさから今だにくすぶりを感じるのが現状です。

キーパッドとiPadを持ち歩いていれば、officeだって楽々使える時代です。

ペン付きの一枚の板だけで全ての事をこなせて初めて荷物レスになりますし、

どうかご検討のほど宜しくお願い致します!

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
September 20, 2020

いいですね、タブレットで完結してしまうと何処でも手軽に作業始められて。

今だったらCodePenとか使っちゃうかなぁ

でも、帰ったらメインマシンで作業するだろうしなぁ

タブレットをメインにするにはその他のデータの取り回しも含めた総合的な効率を考えなければなりません。これはターゲットにもよりますが、わたし的にはローカルにphpMySQLとかセットアップ出来ないとだめかなって思います。やってやれなくはないのですが、iOSのサンドボックスの制限は結構厳しくて、実用に即するかと言うと難しいでしょう。

と、まあ色々考えてみるとDwだけiOSで動いても使い勝手は良くならないでしょう。

今言える事は、Surfaceでいいやって所ですかね。iPadに拘らなければ手頃なモバイル環境は沢山あります。iPadでどうこうするって言うのは技術的な検討がまだまだ必要です。趣味として弄り回すのはとても楽しいですが、業務用の統合環境として運用するには

OS側の制約が大きすぎる様に思います。

ちなみに、コミュニティサイトはユーザー相互に情報を交換するためにあるものです。ですから、ここでお願いしても開発者には伝わりませんのでご注意を。