LOGIN画面を作りましたがその後が分かりません。
- February 19, 2020
- 1 reply
- 798 views
みなさんのお力をお借りしたいです。
この度、Dreamweaver 2020にてホームページを作成、FTPにアップロード完了、完成しましたが、最後に分からない点があります。
ログインページを作りました。
以下の様なタグです。
<div align="center">
<!-- フォームタグ start-->
<form method="POST" action="/cgi-bin/enquete.cgi?user=自分のサーバーから借りているID名&address=自分のメールアドレス">
<table border="0">
<tr>
<th>
User ID
</th>
<td>
<input type="text" name="User ID" value="" size="24">
</td>
</tr>
<tr>
<th>
Password
</th>
<td>
<input type="password" name="password" value="" size="24">
</td>
</tr>
<tr>
</table>
<div align="center"><td colspan="2">
<input type="submit" value="LOGIN">
<td colspan="2">
<input type="reset" value="RESET">
</div>
</form>
<!-- フォームタグ end-->
</div>
</body>
<form method="POST" action="/cgi-bin/enquete.cgi?user=自分のサーバーから借りているID名&address=自分のメールアドレス">と打ち込んでアップロードをすると、確かに登録したユーザー様のIDまたはメールアドレスとパスワードが自分のメールアドレスに届きますが、私の希望は登録したユーザー様がLOGINボタンを押した後、次のページにジャンプさせてあげたいです。
action=""の中にhtmlファイルを指定すると、確かにLOGINボタンを押した後指定したhtmlページにジャンプします。しかし、私のメールにLOGINユーザー様のIDまたはメールアドレスとパスワードは届きません。
私の希望はLOGINユーザー様のIDまたはメールアドレスとパスワードが私のメールに届いてさらにユーザー様に次のhtmlページにジャンプさせてあげたいということです。Dreamweaverの浸入からHyperlinkを設定しても上手く行きません。また、<form></form>の中に新たに<form></form>のタグを入れるのもダメでした。
どなたか親切な方がいらっしゃいましたら、タグで教えてください。
よろしくお願い致します。