Skip to main content
Known Participant
August 20, 2024
Answered

WEB STANDERD HTML対応バージョンはどれですか?

• August 20, 2024
  • 1 reply
  • 283 views

初心者の質問で申し訳ありません。

WEB STANDERD HTML(HTML Living Standard)

対応バージョンはどれでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

よろしくお願いいたします。m(_ _)m

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

DreramweaverはHTML5ベースなんですけど、HTML Living StandardとHTML5双方ともにWeb Applications 1.0がベースになっていますので大体はカバーできるというところです。残念ながら既に開発が終わってメンテナンスモードに入ってしまいましたので、これから学習されるのであればノーコードとかローコード系のオーサリングシステムを学んだほうが良さそうです。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

DreramweaverはHTML5ベースなんですけど、HTML Living StandardとHTML5双方ともにWeb Applications 1.0がベースになっていますので大体はカバーできるというところです。残念ながら既に開発が終わってメンテナンスモードに入ってしまいましたので、これから学習されるのであればノーコードとかローコード系のオーサリングシステムを学んだほうが良さそうです。

Known Participant

なるほど!有難うございますm(_ _)m

とても参考になって助かりました。