Skip to main content
Participating Frequently
March 24, 2021
Answered

アップしたファイルのファイル属性

• March 24, 2021
  • 1 reply
  • 232 views

新たなファイルをサイトにアップロードすると、ファイルの属性が600(rw- --- ---)になってしまう。

サーバーを最近変更したためかもしれないが、アプリ側での設定があるのでしょうか。

サーバー側で個別に属性を変更することはできるので、いちいち644に変更しています。

サーバー側の設定の問題なのであれば設定変更したいのですが、どんなコマンドだったでしょうか。どなたか教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

Dreamweaver側でパーミッションを自動設定することは出来ません。
おそらくサーバー側のセキュリティポリシーで、ご利用のアカウントを使ってアップロードした場合のパーミッションがあらかじめ決められているのではないでしょうか。ご利用のプロバイダにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
March 26, 2021

Dreamweaver側でパーミッションを自動設定することは出来ません。
おそらくサーバー側のセキュリティポリシーで、ご利用のアカウントを使ってアップロードした場合のパーミッションがあらかじめ決められているのではないでしょうか。ご利用のプロバイダにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。

Participating Frequently
March 26, 2021

ありがとうございます。DreamWeaverサイドではパーミッションの変更は当然ながらできませんね。サーバー管理者側に聞いてみます。