アンカーポイントはどこにありますか?
DREAMWEAVER2020に新しくしたのですが、以前のDREAMWEAVERCS5.5にはアンカーポイントを挿入するボタンがあったのですが、DRAMWEAVER2020に見つけることができません。初心者です。どこをどうすればアンカーポイントのボタンを見つけられますか?おしぇていただければ幸いです。
DREAMWEAVER2020に新しくしたのですが、以前のDREAMWEAVERCS5.5にはアンカーポイントを挿入するボタンがあったのですが、DRAMWEAVER2020に見つけることができません。初心者です。どこをどうすればアンカーポイントのボタンを見つけられますか?おしぇていただければ幸いです。
アンカーポイントというと<a name="hoge">のタグのことだと思いますが、
この書き方(name属性)はHTML5で廃止されました。
(代わりに<h1 id="hoge">のようにid属性を使用します)
ただ、ブラウザでは古いホームページでも表示できるようにしていますので、
現時点では、<a name="hoge">を使っていてもエラーになりません。
(保証されているわけではないのでいつまで使えるかは分かりません)
Dreamweaverでも、廃止されたタグを使ってほしくないので削除されたのだと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.