Answered
キャッシュと予約の関係について
HP内で、HTMLとPHPを使用した予約フォームを運用しているのですが、予約締切(HTMLのコード等削除)作業をした後に、予約が入ることがあります。相手の端末にキャッシュが残っている場合、項目削除後も予約ができるのでしょうか?
HP内で、HTMLとPHPを使用した予約フォームを運用しているのですが、予約締切(HTMLのコード等削除)作業をした後に、予約が入ることがあります。相手の端末にキャッシュが残っている場合、項目削除後も予約ができるのでしょうか?
常にデータベースに情報を記録できる状態であれば、締め切り後でも書き込みできるわけですから可能でしょうね。
htmlを書き換えるというのは、その時間に作業しないといけないですから、キャッシュの問題も含めて、いい方法ではないと思います。
私ならphp内でサーバーの時刻を取得し、その時刻が過ぎていたら別ページに飛ばすなどの処理を書くと思います(やったことはないですが)。これなら締め切り時刻にその場にいなくてもいいですからね。ただ私は素人(これを仕事にしているわけではない)なので、プロの方ならもっとよい方法を知っているかもしれませんね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.