Skip to main content
September 5, 2017
Question

サブスクリプションの確認と記載された表示がポップアップします

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 883 views

更新期日が10/9のDreamweaverを使用していますが、

サブスクリプションの確認と記載された表示がポップアップし、

そこに残り6日で有効期限が切れると注意書きがされていました。

ライセンスの期限が切れてしまうのでしょうか?ご教示頂けます様、お願いいたします

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    September 5, 2017

ライセンス周りのトラブルだとした場合は下記文書が参考になるところです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あとは契約が紐づいていない、異なるAdobe IDを用いてしまっているなどはないでしょうか。

体験版が最大7日なので、6日だとちょうど1日減った状態になっているので

何か関連があるような気もします。

September 8, 2017

ありがとうございます!!確かに体験版の影響はありそうな気がします。。

その場合は、プランの期限がきれていなくても(10/9までです)、再購入の必要があるのでしょうか??

assause
    September 8, 2017

普通は再購入の必要はないですし、先般の対処で改善できるかどうかが鍵になってきます。

また、デスクトップアプリケーションでのAdobe IDの誤入力などもないかを、今一度確認してみてください。

また手間でなければ、一度Adobe製品をクリーンナップする方法も対処法のひとつになってきます。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法