Skip to main content
tomapro
Participant
June 10, 2019
Question

ショートカットのキーを変更しても以前の登録が消えない

• June 10, 2019
  • 1 reply
  • 657 views

Dreamweaver .19 Mac版を利用しています。

ソースフォーマットの適用を、ショートカットのキーを登録して利用したいのですがうまくいきません。

希望するキーは、[shift]+[command]+F ですが、このショートカットキーは、

デフォルトでファイルを縦断して検索置換に割り当てられているため、まずこちらを違うショートカットキーに設定し、

ソースフォーマットの適用を[shift]+[command]+Fにして試していますが、

以前のファイルを縦断して検索置換が実行されます。

メニューバーでは、自分で設定した内容のショートカットで表示されていますが、そのとおりに機能していません。

ショートカットの現在のセットも、正しくセットされていますし、再起動も行っていますが反映されません。

解決策についてご教授ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
June 12, 2019

私の環境でも同じような問題が発生していたのですが、以下の階層のフォルダを削除して再設定したところソースコードフォーマットの適用のショートカットが動作するようになりました。私が割り当てたのは Cmd+Shift+Option+F です。

Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver <バージョン番号>/

なお、削除したCmd+FとCmd+Shift+F のショートカットが残ってしまう問題については、以下のリンク先のUserVoiceに同じような報告がありました。こちらによると、Dreamweaverチーム内でもバグとして認識されているようで、優先度に応じて修正を検討するようです。ページ内にある「投票」ボタンをクリックすることで修正の優先度が高くなるようですので、是非クリックしてご協力頂ければと思います。

https://dreamweaver.uservoice.com/forums/382851-adobe-dreamweaver-bugs/suggestions/35795119-changing-keyboard-shortcuts-still-activates-the-ol

tomapro
tomaproAuthor
Participant
July 5, 2019

情報いただきありがとうございます。

参考にさせていただき、試してみたいと思います。