Skip to main content
Participant
December 22, 2016
Answered

タグフォーカスの色変更について

• December 22, 2016
  • 1 reply
  • 2036 views

CC2017を使用しています。

コードビューにてタグにフォーカスが当たった時、該当タグの始めから終わりまで選択(反転)されると思いますが、私の環境では薄い緑地にテキストが白になります。

編集時等に見づらいので、こちらの色を変更もしくはフォーカス時に選択されないようにすることはできるのでしょうか。

※ちなみにコードテーマはLightです。Darkは見やすいのですが、黒画面から白画面に移る時に目がチカチカするので、できればコードビューの背景は白系でいきたいのです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer itdaiz

こんにちは。

私も同じことで悩んでいたのですが、下記を設定に追加することで解決しました。

ご参考になれば幸いです。

.CodeMirror-matchingbracket, .CodeMirror-matchingtag {

background-color: #cfead6;

color: #000 !important;

}

※この設定Darkには最初から書かれているのに、Lightにはなくって、散々探し回りました(^^;

1 reply

itdaizCorrect answer
Participant
January 5, 2017

こんにちは。

私も同じことで悩んでいたのですが、下記を設定に追加することで解決しました。

ご参考になれば幸いです。

.CodeMirror-matchingbracket, .CodeMirror-matchingtag {

background-color: #cfead6;

color: #000 !important;

}

※この設定Darkには最初から書かれているのに、Lightにはなくって、散々探し回りました(^^;

Participant
January 5, 2017

ご指摘の通りで解決いたしました。

私も色んなファイルをいじってみたりしたのですが、出来なかったので助かりました。

ありがとうございます!