Skip to main content
Participant
September 22, 2017
Question

チュートリアルに従ってサイトを作ってみましがスマホで正しいレイアウトになりません。

• September 22, 2017
  • 1 reply
  • 332 views

こんにちは。

チュートリアル(レスポンシブルグリッドレイアウトの作成)に従って自分のサイトを作ってみました。プレビュー上ではスマホで正常に表示されましたが、実際のサイトをスマホで表示させるとはタブレット用画面の様に表示されてしまいます。(スマートホンフレンドリーではない・・・おそらく標準的な4inchと5.2inch等)ブレークポイントとかの設定でしょうか?巷にいろんなサイズのスマートホンがありますが原因あるいは考慮すべきところは?よろしくご指導ください。お願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    September 24, 2017

ご自身のサイトを拝見してみないと断定は出来ませんが、チュートリアルでは最初の作成段階で既にCSSがスマホ向けの表示を想定したコードになっているのですが、ご自身のサイトはデスクトップかタブレットのような大きな画面が対象になっているのだと思います。

このような場合は、スマホ用の画面サイズをブレークポイントとして新しく追加して、スマホ用のCSSコードを追加する必要があります。

Dreamweaverのメディアクエリーの追加方法については、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

Dreamweaver でのメディアクエリーの作成と使用

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/visual-media-queries.html

103G3Author
    Participant
    September 29, 2017

ありがとうございます。

現在見直し中ですが、まだうまくいっていません。

頂いたアドバイスに従って再挑戦してみるつもりですが

何もかもわからないことだらけなので

もうしばらく時間がかかると思いますが、また宜しくお願いいたします。