Skip to main content
Participant
December 9, 2016
Question

デザイン画面上の右クリックでの不具合。

• December 9, 2016
  • 1 reply
  • 675 views

2017にアップデート後、デザイン画面での右クリック、リンクの作成、変更、削除、タグの削除などが出来ません。また、被リンク下でのimg上で、タグを削除すると,imgが削除されてしまいます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    December 10, 2016

私の環境では問題なさそうなんですが、編集されているビューが「ライブ」になっていないでしょうか。

「デザイン」ビューであれば可能だと思いますので、確認してみて下さい。

dollstoreAuthor
    Participant

早速ご回答ありがとうございます。不具合は、今回アップデートしたdreamweaver2017で、デザインビュー上での事です。以前のバージョンでは、問題なく使用できておりましたが、現在は使用できません。
    ほかのPCでも、同じ状況ですので、不具合だと思うのですが、さんは使用できるのですね。使用環境の問題でしょうか。

2014の時も、同じような不具合が生じていたようなので、時間が解決してくれれば良いのですが・・・・。今はタグをいじらなければいけないので、かなり面倒です。

kennchan
    Inspiring

CC 2014の時の不具合というのは、MacのYosemiteで起きていたデュアルディスプレイ環境のセカンドディスプレイでの予期しない動作のことでしょうか?

Windows環境でのHiDPIディスプレイでの表示問題とは違うようですが、ご利用環境はどちらでしょうか?

Windows Hi-DPI マシンで Dreamweaver CC 2017 が正しく表示されない

Macでの問題であれば、シングルディスプレイでも問題が起きるかどうか確認していただけますか?

シングルで問題が起きない場合、デュアルにした際にメイン表示(メニューバーあり)を入れ替えてお試しください。

解決しない場合は、お手数ですが弊社サポートまでご報告いただければ不具合かどうか調査いたします。