Skip to main content
Participating Frequently
August 16, 2020
Question

「デバイスでプレビュー」ができなくなりました…。

• August 16, 2020
  • 1 reply
  • 339 views

DreamweaverCC 2020  20.2 (ビルド15263)です。

“デバイスでプレビュー”のQRコードを読み込んでも表示されません。

■スマホ(Android端末)→「リダイレクトがブロックされました」との表示が出て画面は真っ白です。→詳細をクリックして「常に許可」をタップしても真っ白なままです。

■タブレット(iPadOS)→真っ白画面になるだけです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    August 16, 2020

こちらのサイトの情報は既に確認されていますでしょうか。
    Dreamweaver でデバイスプレビューに関する問題をトラブルシューティングする方法

よくある原因が、スマホがDreamweaverと同じネットワーク内のWIFIへ接続していなかったり、別のAdobe IDをお使いだったりです。念の為、改めて確認してみてください。

また、Windowsの場合ファイヤーウォールの例外設定が足りていない可能性もあるので、一度機能そのものを「オフ」にしてみて改善するか確認してみると問題の切り分けにもなるかと思います。

Participating Frequently
    January 31, 2021

nmatsuo5さんアドバイスありがとうございました。

返信(お礼)が遅くなってすみませんでした…。

自然治癒したので、投稿を放置していました。

別の投稿した時に、お返事頂いてたことに気づくことがあって

お礼が遅くなることが多くてごめんさなさい…。