Skip to main content
Participant
June 12, 2025
Question

バージョン 21.5の挙動について

• June 12, 2025
  • 1 reply
  • 120 views

バージョン 21.5に更新しました

これまでは複数ファイルを左右に並べて表示し、作業を行っていた際

編集したいファイルがクリックすると、自動でそのファイルがアクティブとなっていました

しかし21.5に更新した途端、編集したいファイルをクリックするだけではアクティブにならず、ファイル名をクリックしないとアクティブにならないようになりました

こちらは私の環境の問題なのか、21.5の仕様なのか、何か設定を行えば21.4の頃のように戻せるのか、どれでしょうか

編集はこれまで通り行えるので問題なかったのですが、アクティブになっていないと保存ができず、保存の度にファイル名をクリックしにいかなくてはなりません

これまでクリックで済んでいたのでショートカットキーも分からず、手間を感じてしまい今は21.4に戻しています

1 reply

momohanna
    Community Expert
    Community Expert
    June 13, 2025

できればお使いのPCの環境(macOS、WIndowsおよびバージョン)も記載してください。

また、どんなセッティング(画面構成)でそれが起きているかをスクリーンショットで拝見できるとより伝わるかと思います。

momohanna