Skip to main content
Participant
March 24, 2025
質問

ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。

• March 24, 2025
  • 返信数 0.
  • 84 ビュー

「ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。」

という表示が出て、アップができません。

【環境

・OS 名 Microsoft Windows 11 Pro利用

・DW2021

【現象】

・更新のためにPUTをクリックしても「ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。」と出てしまう。

・MACを利用していた際は出た記憶がない。Windowsに変えてから多発するようになった。

「ファイル操作が不完全です。1 個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。」と出ると、本番環境も消えてしまう。(とても困っている)

・一度他のファイルを開いて、戻って、また同じファイルをアップすると、アップできることがある。

・何をやってもアップできない最はCyberduckを利用するが、普通にアップできる。Cyberduckでエラーが出たことはない。

・2年間上記にような状態で使い続けていたが、ここ1週間、ほとんどアップできることがなくなってしまった。本当に困っているので、助けて欲しい。

・なお、サーバー上では、全権限もらったうえに、IPアドレスもホワイトリストに追加してもらっています。

本当に困っています。

対応策がないか、ご教授いただけましたら幸いです。