Skip to main content
Participant
October 6, 2023
Question

フリーズして強制終了後、再起動したところこの画面から変わらない

• October 6, 2023
  • 1 reply
  • 787 views

使い始めて間もないものです。

コード作成練習中に虹色のクルクルが急に出現しフリーズしてしまいました。どうすることもできなかったためdreamweaver自体を強制終了しました。

その後、再度起動したところこの画面から変化せず困っています。

(英文の内容的に、急に強制終了されたこと、前回のものがセーブされていないが再現しますか?といったような内容かな、、?と思いますが、recoverを選択してからずっとクルクルしています)

PCの再起動、アンインストールなどは試しました。

他に何をしたら良いでしょうか。

ちなみに最初にフリーズした時は画像を挿入するためのコードを入力し、ファイルを参照しようとしていました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 10, 2023

画面を見る限りはmacOSのようですが、利用しているOSバージョンは何でしょうか。

DwのmacOS対応については最近更新されておらず、macOS 11までは現状での正式対応になっているため、利用しているOSバージョンとのマッチングが気になるところです。

Dreamweaver の必要システム構成

とりあえずトラブルシューティング関連の確認はしてみてはどうでしょうか。