Skip to main content
foreverbeginner
Known Participant
May 20, 2018
Question

プレビューできない

• May 20, 2018
  • 3 replies
  • 1787 views

ブラウザでプレビューすると、4マスのマークがピコピコしているだけで一向にプレビューしてくれません。

何度かDreamweaverを起動しなおすとプレビューできるようになります。

いったい何がどうなっているのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

May 26, 2018

それはわかっていたのですが、わざわざ本当にスタッフの方から

こんなに早くレスポンスがあるとは思ってなかったので、つい聞いてみました。

その次の方からは、同じく素早く、的確なアドバイスがいただけて、

さすがユーザーコミュニティーという感じで有り難いですね。

Inspiring
    May 21, 2018

お伝え頂いた内容だけでは原因の特定が難しいのですが、キャッシュの問題やファイル内に外部サイトからのパス情報が含まれている等、いくつか原因が考えられます。

ファイルがサイトの定義で設定されているローカルルートフォルダ内に保存されているかどうか、ファイルパスに日本語や記号が含まれていないか、別のブラウザで問題が再現するかどうか等をご確認下さい。

その他、以下のサイト記載の情報を併せてご確認頂ければと思います。

また、Dreamweaverの環境設定「リアルタイムプレビュー」にある「一時ファイルを使用してプレビュー」にチェックを入れた状態、既にチェックされていた場合はは外した状態で動作をお試し下さい。

上記それぞれご確認頂きやはり問題が解決しない場合は、プレビューを失敗した際のスクリーンショットをご提供頂けると、より具体的な解決策をご提案できるかもしれません。ご協力お願い致します。

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    May 21, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用のOSとDreamweaverのバージョンはいくつになりますでしょうか?

ご質問の際は、フォーラムトップページ右上にある「質問テンプレート」をご利用いただいたり、(今回でいえばプレビュー画面の)スクリーンショットなどを添付していただくと回答が付きやすいかもしれません。

May 24, 2018

えっと、Adobeのスタッフの方なのでしょうか???

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 24, 2018

STAFFバッジが表示されている方はAdobeのスタッフです。

ただし本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板であり、

利用者同士の互助的な役割を持つので、回答自体はログインしている人であれば誰でもできますし、

ユーザーからの有益情報が出ることのほうがむしろ多いはずです。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

特にバッジ表示については「コミュニティのエキスパート」が参考になるでしょう。

コミュニティガイドライン