リアルタイムプレビュー
静的htmlをリアルタイムプレビューしたところ、
画像やCSSなど関連ファイルが読み込まれずリンク切れになります。
リアルタイムプレビュー用のパスの書き方などがあるのでしょうか?
ご教示願います。
ちなみに、ブラウザにhtmlファイルを開くと問題なく表示されます。
静的htmlをリアルタイムプレビューしたところ、
画像やCSSなど関連ファイルが読み込まれずリンク切れになります。
リアルタイムプレビュー用のパスの書き方などがあるのでしょうか?
ご教示願います。
ちなみに、ブラウザにhtmlファイルを開くと問題なく表示されます。
ドキュメント相対をご利用でしたか。うーん、確認した限り私の環境では問題ないようなんですが…
Dreamweaverでご利用のローカルルートフォルダの名前に、日本語や記号が含まれていないでしょうか。
もしご利用でしたら半角英数字のみに変更してみて下さい。
なお、ライブビュー上でアドレスを手入力するとエラーになるのは、仕様のようですので問題ないと思います。
私の環境でも全く同じエラーが表示されます。
ひとつの回避策としましては、「環境設定」の「リアルタイムプレビュー」カテゴリにある
「一時ファイルを使用してプレビュー」にチェックを入れて頂くことで、ブラウザにファイルをドロップして表示する状態になります。
もしくは、Dreamweaverでファイルを開いていない状態で、ファイルパネル上で該当するファイルを右クリックして、
表示されるコンテキストメニューの中にある「ブラウザで開く」で表示するブラウザをクリックしても同様です。
リアルタイムプレビューは大変便利ですので今後も是非使って頂ければと思いますが、早く問題が解決すると良いですね。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.