Skip to main content
hoboman102
Participant
April 12, 2022
Answered

リモートサーバーから対象ファイルのみGETしようとすると関連ファイルも一緒にダウンロードされる

• April 12, 2022
  • 1 reply
  • 318 views

DreamweaverCC2021を使用していますが、

対象ファイル(主にHTMLやPHP)をリモートサーバーから、HTMLファイルを1つのみGET(ダウンロード)使用として、

対象ファイルを選択してGETすると、コード内に記載しているファビコン(.ico)と画像ファイル(.jpgや.png、.svg)やJavascript[JQuery](.js)、CSSもダウンロードされます。

コード内に記載されている関連ファイルを除いて、

HTMLファイルを1つのみGET(ダウンロード)するには、どのような設定が必要でしょうか?

逆にPUTするときは選択した対象ファイルのみPUT(アップロード)されます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer r360studio Kazue Mori

hoboman102 さん、こんにちは。

Dreamweaverの依存ファイルをGETの対象にするかどうかは、次の手順で変更できます。

ちなみに、『依存ファイル』とは、操作の対象ファイルからリンクされているファイル(CSSやJSの外部ファイル、画像など、コードから呼び出されているファイル)を指します。

手順

1)[環境設定メニュー>サイトカテゴリ]の「依存ファイルーGET/チェックアウトでダイアログを表示❶」にチェックを入れ、適用し、このダイアログを閉じます(これで、次回GET時に次のダイアログが表示されます)。

2)ファイルのGET作業時に[依存ファイル]のダイアログが表示されますので、依存ファイル「いいえ❷」を選びます。この時、このダイアログを次回以降表示しない場合は、「次からこのメッセージを表示しない❸」にチェックを入れておきます。

3)依存ファイルはGETされず、対象のファイルのみがGETされます。

以上です、ご参考になりましたら、幸いです。
.

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

hoboman102 さん、こんにちは。

Dreamweaverの依存ファイルをGETの対象にするかどうかは、次の手順で変更できます。

ちなみに、『依存ファイル』とは、操作の対象ファイルからリンクされているファイル(CSSやJSの外部ファイル、画像など、コードから呼び出されているファイル)を指します。

手順

1)[環境設定メニュー>サイトカテゴリ]の「依存ファイルーGET/チェックアウトでダイアログを表示❶」にチェックを入れ、適用し、このダイアログを閉じます(これで、次回GET時に次のダイアログが表示されます)。

2)ファイルのGET作業時に[依存ファイル]のダイアログが表示されますので、依存ファイル「いいえ❷」を選びます。この時、このダイアログを次回以降表示しない場合は、「次からこのメッセージを表示しない❸」にチェックを入れておきます。

3)依存ファイルはGETされず、対象のファイルのみがGETされます。

以上です、ご参考になりましたら、幸いです。
.

hoboman102
Participant

おかげさまで、対象ファイルのみGETできました、ありがとうございました。