レインボーカーソルが出てフリーズの繰り返し
macbook airのM2チップのものを今月購入しちゃばかりで、Adobe製品を3つほどインストールして作業していますが、特にDreamweaverでフリーズしまくり進みません。
Adobeソフトの練習のために購入したので、困っています。
具体的には、
・簡単な作業中にフリーズし、レインボーカーソルがグルグルで応答なし
特に大きなファイルや変な動作はしていません。
・強制終了、再起動後にもう一度立ち上げると、
英語のウィンド(多分前回のデータを再度戻しますかみたいな内容)が出て、クリックすると
レインボーカーソルがグルグルしてまた動かなくなる→強制終了しかできない
の繰り返しです。
キャッシュの削除、処理の中断、再起動、アンインストールなど思い当たることは試しましたが、何度やっても同じです。
アンインストール後、再度インストールしたら「Dreamweaverを使用したことはありますか」と出てくると思いますが、ここで選択肢をクリックしてもレインボーカーソルでぐるぐるしフリーズします。
また、イラレでも上のバーの「オブジェクト」のメニューが出っぱなしで、他の動作はできるのにそこだけ出続け作業できなくなることも何度かあります。
メモリ16GB
バージョンは最新に更新済
Appleにも画面共有で確認してもらい、メモリやCPU不足など要因になりそうなものは見られませんでした。
Appleの担当者には、Adobe側でまだ最新のバージョンに対応できていないのかもしれない、と言われていますが、他に同じような状況の方はいるのでしょうか。初心者で何もわからず本当に困っています。。