Skip to main content
dynaQAadove
Participant
May 22, 2019
Resuelto

他の人が作ったCSSの解読

• May 22, 2019
  • 1 respuesta
  • 480 visualizaciones

MACで、DW2019 を使っています。

初めて、他の方が作ったサイトの引き継ぎ、
複数サイトのパーツとパーツを組み合わせる作業をしています。

同じクラスに違う設定がしてあったり、CSSが幾重にも重なり、表示が狙った通りになりません。

どのようにCSSデザイナーを使えば、適用されたCSSをうまく発見できるでしょうか?
@Mediaも入っていたり複雑です。

前はCS6を使っていたので、CSSデザイナーも使うのも不慣れです。

よろしくお願いします。

※Dreamweaver support forum (us) から Dreamweaverコミュニティフォーラム (Japan)に移動しました [moderator]
    Este tema ha sido cerrado para respuestas.
    Mejor respuesta de nmatsuo5

DreamweaverはWebの編集そのものには適していますが、CSSの適用元を探したり現在設定されているCSSを一時的にオフにして比較したりといった検証機能がありません。

最近のブラウザには「開発(デベロッパー)ツール」等と呼ばれるコードの検証機能が最初からついてきていますので、そちらを使うのが良いと思います。実際にブラウザ上で表示内容を確認しながら、選択している要素のCSSを特定することができます。スマートフォンやタブレット端末を擬似的に表示できたりと、至れり尽くせりです。

なにより無料ですので、Dreamweaverと併用して使うことをお奨めします。

ブラウザー開発者ツールとは?- Web 開発を学ぶ | MDN

Google Chromeでスマートフォンサイトをチェックする @IT

1 respuesta

nmatsuo5Respuesta
    Inspiring
    May 22, 2019

DreamweaverはWebの編集そのものには適していますが、CSSの適用元を探したり現在設定されているCSSを一時的にオフにして比較したりといった検証機能がありません。

最近のブラウザには「開発(デベロッパー)ツール」等と呼ばれるコードの検証機能が最初からついてきていますので、そちらを使うのが良いと思います。実際にブラウザ上で表示内容を確認しながら、選択している要素のCSSを特定することができます。スマートフォンやタブレット端末を擬似的に表示できたりと、至れり尽くせりです。

なにより無料ですので、Dreamweaverと併用して使うことをお奨めします。

ブラウザー開発者ツールとは?- Web 開発を学ぶ | MDN

Google Chromeでスマートフォンサイトをチェックする @IT

dynaQAadove
    Participant
    May 23, 2019

nmatsuo5さん

ご返答ありがとうございます。そうですか‥DWでは難しいのですね。

さらなるバージョンアップの際には盛り込んでほしい機能ですね。

では、デベロッパーツールを使いこなせるようにがんばります。

参考サイトも示していただきありがとうございます。大変助かります。

ありがとうございました^^