Skip to main content
yamada_chiduko16082644
Participating Frequently
April 5, 2017
Answered

体験版が使用出来ない。(使用期限ですと表示される)

• April 5, 2017
  • 2 replies
  • 895 views

お世話になります。本日Dwcc 2017の体験版を使用開始しましたが、一度Dreavweaverを終了して、再度開いたら使用期限が切れましたと表示され、使用できなくなりました。Aicc 2017は、体験版の使用が済み7日間使用できました。Dw cc2017の体験版を何度開いても同じような状態です。お手数かけますが、調べていただけますか?お手数かけますがよろしくお願いします。

4/5 水   xxxxxx

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

データの相互利用は無関係だと思います。

Creative Cloudの認証システムの都合で、個々のアプリケーションレベルではなく、

全体を通じての体験版日数である、という点が影響するためです。

ですので、Photoshop等が利用できる点は、たまたま整合性が合ってないだけだと思います。

あと別観点としての話ですが、体験版の利用はあくまでも評価目的を前提としたものなので、

それ以外の、実データを作るための利用には使用できません(Q10)。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

2 replies

April 6, 2017

お世話になっております。メール確認しました。Dwcc 2017の体験版を使用できなくなった理由は、Dreamweaverのサイト内にIllustratorで作成したWeb素材が、含まれており、又、ライブラリにもIllustratorで作成した画像を登録していたため、Dreamweaverを同期する設定にしていたので、Illustratorの体験版が終了するのと同時にDreamweaverも体験版が終了したという事ですね?

同期する設定にしていなければまだ、体験版を使用出来ていたんでしょうか?

他のアプリケーションの体験版を確認したところ、PhotoshopやMuse cc等は、体験版の使用が可能みたいです。Illustratorの画像を使用したり、ライブラリメニューの画像をPsやMuseなどで、使用するとおなじ様な事になりますか?同期する設定にしなければ、問題ないですか?

お忙しいところお手数かけますが、又よろしくお願いいたします。

4/6 木 送信しました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

データの相互利用は無関係だと思います。

Creative Cloudの認証システムの都合で、個々のアプリケーションレベルではなく、

全体を通じての体験版日数である、という点が影響するためです。

ですので、Photoshop等が利用できる点は、たまたま整合性が合ってないだけだと思います。

あと別観点としての話ですが、体験版の利用はあくまでも評価目的を前提としたものなので、

それ以外の、実データを作るための利用には使用できません(Q10)。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

お世話になります。回答確認しました。体験版で作成したサイトなどは、営利目的のサイト以外でも個人的にWeb上にアップロードする事は、出来ない様ですね。体験版で編集してアップロードしても試用期限が過ぎると使用できなくなる為、いずれ製品版の購入をするつもりです。又、質問などあれば問い合わせます。お手数かけました。よろしくお願いいたします。

4/6 木 14:37分送信

assause
April 5, 2017

Creative Cloudとしての使用期限は個々のアプリケーションレベルではなく、

全体として使用期限が同期しています。

そのため、既にIllustratorで7日を過ぎている場合、他のアプリケーションは利用できません。

体験版が使用出来ない。(使用期限ですと表示される)

なお本フォーラムでは氏名などについては記載しないようにお願いします。

コミュニティガイドライン