Participant
August 9, 2025
Answered
分割ビューで文字列のペーストの挙動がおかしい(windows11)
- August 9, 2025
- 1 reply
- 160 views
◯分割は「デザイン」と「コード」を使用。
◯windows11、dreamwever 21.5を使用。
分割ビューで見た目を確認したり、原稿のテキストを「デザイン」を使用してペーストしたりしながらhtmlを作成しております。
ここ最近、「コード」のペーストの挙動がおかしいため質問させていただきます。
「コード」の画面で、htmlコードを追加したり差し替えたい場所をクリックしてカーソルを移動し例えばですが「<p class="open_btn">もっと見る</p>」をペーストします。
すると、「<p class="open_btn">もっと見る</p>」とペーストされてしまいます。
おそらく「コード」側ではなく、なぜか「デザイン」側にペーストしているような挙動になるようです。
カーソルがデザインに移動しないように、コード側のペースとしたい場所の上の行などに「aaa」など捨て文字を打ってからペーストしてもうまく行ったり行かなかったり挙動が安定しません。
コピペだけの問題ではなく、コードを選択してコピーした場合も、カーソルが別の場所に移動したりします。
この時もちろんコードはクリップボードにコピーされておりません。
気軽にコードをペーストすると、意図しないところに文字列がペースト表示されてしまうため、事故に繋がりそうです。
dreamweaverを再インストールしてみましたが状況は変わらずです。
解決策など有りましたらお教えいただけると大変助かります。