Skip to main content
なつきわ
Inspiring
April 29, 2019
Answered

古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したい

• April 29, 2019
  • 1 reply
  • 607 views

古いimacに入っていたDreamweaverのサイトを新しいimacに定義したいのです。デスクトップからもサイトの読み込みができません。どのような手順にしたらいいのでしょうか。ちなみに古いimacも稼働中で、新しいimacと2台のみでクリエーティブクラウドをインストールして使っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。

Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期

もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。

Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し

なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
April 30, 2019

サイト定義情報のCreativeCloud経由の移行については、以下のサイト記載の情報を参考に行ってみてください。

Dreamweaver 設定と Creative Cloud の同期

もしくは、古いMacで定義ファイルをバックアップとして書き出して、その書き出したファイルを新しいMacで読み込む方法もあります。

Dreamweaver サイトの設定の読み込みおよび書き出し

なお、CreativeCloud経由で移行した場合パスワードはコピーされませんので、改めて新しいMac上でパスワード入力するようにしてください。

なつきわ
Inspiring
May 1, 2019

早速のご回答ありがとうございます。

丁寧に2つの方法を提示くださり助かりました。

なぜか、最初の方法ではうまくいかず、2つ目の方法でできました。

古い方のmacで「サイトの管理」から、サイトを書き出しして、

新しい方で定義し直しました。

ありがとうございました。